gototopgototop

( ... шт. )
Итоги презентации осенне-зимней коллекции NTT Docomo 2018-2019
СКОРО! Эксклюзивнй японский кнопочный смартфон INFOBAR xv
В НАЛИЧИИ! Стильный японский защищенный смартфон KYOCERA URBANO V03

Sharp AQUOS R2 compact быть?

E-mail Печать PDF

С каждым годом утечек по новым смартфонам из будущих коллекций японских операторов ставновится все меньше и меньше. Если вспомнить, раньше тот же NTT Docomo для журналистов тематических изданий печатал бумажные промо-материалы с изображениями и техническими характеристиками будущих новинок, а те в свою очередь умудрялись их каким-то кривым способом фотографировать и выкладывать в сеть. В этом году ничего подобного уже нет. Лишь иногда урывками в интернете можно найти различные упоминания, схемы или фрагменты характеристик тех или иных устройств. Какой-то целостной картины уже давно никто не предлагает.

Возможно, будущий Sharp AQUOS R3 SH-01L

Возможно, будущий Sharp AQUOS R3 SH-01L

Известно, что японские операторы обычно проводят свои осенние показы на рубеже сентября-октября. Так, например, в прошлом году официальная презентация NTT Docomo состоялась 19 октября, а годом ранее - 30 сентября. В разные годы по-разному. Дата проведения нынешней презентации NTT Docomo пока официально не оглашена. Ждем появления традиционного счетчика-тизера.
Ну а пока все находятся в томительном ожидании, продолжая поражаться ценникам и восхищаться революционной крутостью новых iPhone, предлагаю собрать в кучу все, что известно на данный момент о будущих новинках крупнейшего оператора Японии NTT Docomo. Не секрет, что с закрытием мобильных подразделений NEC, Panasonic, Casio и Toshiba образовавшийся вакуум поспешили заполнить китайские производители, такие как Huawei и ZTE. Что именно приготовили китайцы для Японии, пока не понятно. Samsung и LG традиционно разбавляют японских коллег своими флагманами.

Японские фанаты Apple в очереди за очередным iPhone

японские фанаты в очереди за новым iPhone

Что касается iPhone, iPad и iWatch, то они всегда шли обособленно. Все японские операторы как обычно предлагают для продукции Apple особые, более выгодняе условия приобретения, щедро субсидируемые производителем. Именно поэтому японским компаниям труднее всего конкурировать с яблочным монстром, что в итоге сказывается на более высоком уровне продаж последнего.
Итак, на данный момент уже достоверно известно о выходе следующих моделей:

- Samsung Galaxy Note 9 SC-01L
- Samsung Galaxy A8 SC-02L
- Sony XPERIA XZ3 SO-01L

Samsung Galaxy Note 9 SC-01L

Samsung Galaxy Note 9 SC-01L
Samsung Galaxy Note 9 SC-01L

Samsung Galaxy A8 SC-02L

Sony XPERIA XZ3 SO-01L

Sony XPERIA XZ3 SO-01L

Ну и как же без Sharp и Fujitsu. К сожалению пока никакой конкретной информации в отношении последнего нет. Как обычно в конце года эксклюзивно для NTT Docomo компания Fujitsu представляет свой новый флагман из серии ARROWS NX. Скорее всего, в этот раз новинка получит индекс Docomo F-01L. С Fujitsu всегда сложно предугадать, какую именно начинку используют инженеры, т.к. судя по актуальному ныне ARROWS NX F-01K флагманским железом там и не пахнет, при всем при этом со всеми задачами аппарат справляется без запинок.

Обзор Fujitsu ARROWS NX F-01K (Moss Green) Обзор Fujitsu ARROWS NX F-01K (Blue Black)
Fujitsu Arrows NX F-01K


Не так давно я уже рассказывал (ссылка) о двух готовящихся смартфонах Fujitsu, получивших порядковые номера FMP166-GODZI и FMP167-NANOHANA в базе данных Министерства Внутренних Дел и Коммуникаций Японии. Вполне вероятно, один или сразу оба попадут в коллекцию NTT Docomo.

Возможно, будущий Sharp AQUOS R3 SH-01L

Что касается Sharp, то в начале этого сентября на выставке IFA2018 в Берлине компания уже успела продемонстрировать свою 6.2-дюймовую OLED разработку с выпуклым стеклом. Вполне вероятно, нам был показан новый флагман AQUOS R3. Очень хочется надеяться, что дизайнеры Sharp тщательно поработают над внешним видом будущей новинки, т.к. то, как выглядит телефон сейчас, не выдерживает никакой критики. С технической стороны AQUOS R3 будет напичкан самым современным железом: 855-й чипсет, 6Gb/128Gb памяти, 23 Mpix камера, батарейка более 3000mAh, защищенный корпус. Вполне возможно, показанный образец выступал лишь своеобразным сосудом для демонстрации возможностей новой фирменной изогнутой OLED матрицы. Есть шанс, что коммерческая версия получит совсем иной дизайн.

Возможно, будущий Sharp AQUOS R3 SH-01L
Возможно, будущий Sharp AQUOS R3 SH-01L

Все, о чем я напишу дальше, можно смело считать не проверенной информацией. Тем не менее, в последнее время в сети стала появляться информация о возможном выходе в свет компактной версии смартфона Sharp AQUOS R2.

Обзор Sharp AQUOS R2

Sharp AQUOS R2


Со стороны эти размышления выглядят, скорее, фантазиями на тему AQUOS R2 compact, за визуальную основу которого был взят ранее выпущенный AQUOS R compact.

Обзор компактного IGZO смартфона SHARP AQUOS R Compact SH-M06 Сравнительное тестирование актуальных компактных смартфонов Опыт эксплуатации: Fujitsu ARROWS NX F-02H vs. Sharp AQUOS R compact SH-M06

Sharp AQUOS R2 compact SH-M08

Также существует версия возможного появления в ассортименте NTT Docomo смартфона Google PIXEL 3. Это будет первый опыт непосредственного сотрудничества компании Google с японскими операторами.




Яндекс.Метрика
Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.