gototopgototop

( ... шт. )
Купить японский MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU ARROWS NX F-01K
Купить японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS R compcat 701SH
В НАЛИЧИИ! Японские кулоны ГАЛАКТИКА ручной работы Сатоши Томидзу

Motorola готовит собственный гибкий смартфон

E-mail Печать PDF
Компания Motorola получила патент на складной смартфон с термоэлементом в шарнире

Сразу несколько компаний разного калибра ведут свои разработки по созданию гибких смартфонов. Одной из первых свой дебютный проект под названием Galaxy X планирует показать Samsung уже в феврале следующего года. Пока что не известно, какое именно решение применят корейские инженеры для того, чтобы сделать свой гибкий дисплей практичным и самое главное "долгоиграющим".

смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy X

Проблему устойчивости к постоянным складываниям по-своему надумали решить в Motorola. Неделю назад компания запатентовала уникальную технологию по выпрямлению согнутого экрана при помощи высокой температуры. Основная идея заложена в способности OLED матрицы дисплея выпрямляться под воздействием тепла. Это позволило разработчикам приблизиться к реализации идеи по созданию своего первого складного смартфона с гибким дисплеем, а заодно и решить вопрос с безболезненным восстановлением согнутого экрана.

Компания Motorola получила патент на складной смартфон с термоэлементом в шарнире

В нужном месте размещается тепловой элемент, который при выпрямлении экрана включается и выделяет тепло, "разглаживающее" место сгиба. Как утверждается, данная технология позволяет размещать сразу несколько таких термоэлементов, создавая при этом устройства с большим количеством изломов. В случае если в месте нагрева температура становится слишком низкой, экран начинает деформироваться, после чего тепловой элемент автоматически начинает подогревать шарнир, чтобы нивелировать излом. Также отмечатеся, что датчик температуры работает даже когда телефон выключен или сломан.

Компания Motorola получила патент на складной смартфон с термоэлементом в шарнире

Motorola подала заявку на патент еще в 2016 году и лишь сейчас получила соответствующее документальное одобрение. Пока что не известно, когда в принципе мы увидим хотя бы первый прототип гибкого смартфона Motorola, но отрадно, что работа в этом направлении уже активно ведется.



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.