gototopgototop

( ... шт. )
Итоги презентации осенне-зимней коллекции NTT Docomo 2018-2019
СКОРО! Эксклюзивнй японский кнопочный смартфон INFOBAR xv
Итоги презентации осенне-зимней линейки AU by KDDI 2018-2019

Новая версия PS5 увидет свет не раньше 2021 года

E-mail Печать PDF
Новая версия PS5 увидет свет не раньше 2021 года

В недавнем интервью изданию «The Wall Street Journal» исполнительный директор PlayStation Джон Кодера (John Kodera) рассказал, что в ближайшие три года компания планирует уделить работе над подготовкой к запуску следующего поколения фирменной игровой приставки PlayStation. Это означает, что цикл обновления PlayStation будет замедляться.

Новая версия PS5 увидет свет не раньше 2021 года

"В течение ближайших трех лет мы будем готовиться к следующему шагу. Чтобы сделать значительный прыжок вверх, мы сначала должны опуститься на одну ступеньку вниз", - дословно заявил Джон Кодера. Напомню, что г-н Кодера вступил в должность директора по маркетингу PlayStation в октябре 2017. В новой версии консоли компания сделает упор не на "железную" составляющую, а на онлайн-сервисы и подписки.

Новая версия PS5 увидет свет не раньше 2021 года

Слова Кодера в какой-то степени перекликаются с недавно представленным среднесрочным планом (его графическая часть) главы Sony Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida), в котором он официально представил ближайшие перспективы и косвенно описал причины нынешнего плачевного состояния компании. Если коротко, то ближайшая стратегия Sony теперь зиждится на трех основных постулатах:

- стать ближе к людям
- создать устойчивую социальную ценность
- поддерживать высокий уровень прибыли

Все это, по мнению Кеничиро Йошида должно вывести компанию Sony из затянувшегося штопора.
Кроме того, г-н Йошида выразил заинтересованность в создании в ближайшем будущем на основе имеющегося у компании Sony опыта "чего-то движущегося". Технологии, которыми обладает японский гигант, вполне могут позволить ему создать в ближайшей перспективе собственный электрокар. Однако, учитывая столь воздушный и ироничный тон, в котором директор Sony рассуждает о возможных планах по реализации подобного проекта, можно предположить, что сбыться им в ближайшей перспективе не суждено.
Как-то японцы растеряли свою технологическую хватку, с которой они столь успешно прорывались вперед с начала XX века. Неужели это начало конца?



Яндекс.Метрика
Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.