gototopgototop

( ... шт. )
Новая летняя коллекия японских телефонов оператора AU
Новая летняя коллекция японских смартфонов оператора Softbank 2018 года
Купить разблокированный японский слайдер NEC Docomo N-05C

Casio планирует уйти с рынка фотокамер

E-mail Печать PDF

Кто-нибудь еще пользуется цифровыми «мыльницами»? Если честно, последний раз я видел человека с подобной лет пять назад. Современные смартфоны уже полностью подмяли под себя этот сегмент и предлагают сравнимое, а местами даже и лучшее, качество съемки, чем непрофессиональные аппараты. Все толпой перешли на съемку со смартфонов, хотя еще десять лет назад многие из этих людей воротили носами и говорили что-то вроде «как вообще можно снимать на телефон, они никогда не заменят камеры». Но все течет и все развивается.


Своеобразному «развитию» подвергнется и подразделение цифровых камер Casio. Согласно японскому изданию Nikkei, чей инсайдер поделился информацией из недр компании, японская корпорация планирует полностью закрыть подразделение цифровой фотосъемки, так как оно уже практически перестало приносить прибыль, да и все продажи уже пару лет как сконцентрированы на одном лишь рынке — японском, а попытки выйти на другие обычно заканчивались провалом. Лишь в «стране восходящего солнца» остались истинные поклонники компании, но и их уже так мало, что производство «мыльниц» стало просто невыгодным.
Точной информации о том, когда произойдет закрытие, у издания нет, однако можно быть уверенным, что это произойдет в этом или следующем году — компания давно не анонсировала ничего нового, кроме разве что ультразащищенной action-камеры G'zEYE, которая, опять же, продается только на внутреннем рынке и не снискала особой популярности даже там.


В свои лучшие годы Casio прославилась многочисленными экспериментами в области фотокамер: именно эта компания выпустила первую цифровую камеру с LCD-дисплеем, именно она не стеснялась искать новые формы взаимодействия с камерами и новые виды интерфейсов. Такие аппараты, как Casio TRYX, защищенная EX-FR200 и "компакт" EX-100 из линейки Exilim, серия селфи-камер Casio TR, та самая G'zEYE, напоминающая легендарные «джишоки» — все эти устройства были по-своему новаторскими и необычными.


Конечно, таким образом мы наблюдаем закат еще одной индустрии (как это было с mp3-плеерами, например), но это вполне логичное развитие и к этому так или иначе все бы и пришло.
Стоит заметить, это не единственная сфера, где Casio прекратила свое производство, несмотря на неодобрительные возгласы фанатов. Еще раньше, компания объединила свой бизнес по производству сотовых телефонов с компанией NEC, после чего вторая выкупила долю у первой и через пару лет совсем закрыла это подразделение.

Телефоны Casio G'zOne

Теперь же Casio сосредоточится на часах, калькуляторах (интересно, долго ли им жить осталось) и музыкальных инструментах.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.