gototopgototop

( ... шт. )
Купить японский MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU ARROWS NX F-01K
Купить японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS R compcat 701SH
В НАЛИЧИИ! Японские кулоны ГАЛАКТИКА ручной работы Сатоши Томидзу

ZTE Nubia Red Magic: поиграем?

E-mail Печать PDF

Производители уже не знают, что им еще придумать. Нет, ну серьезно, "игровой смартфон"? Сначала Razer Phone, потом Black Shark от Xiaomi, теперь вот еще и ZTE полезла в эту непонятную нишу.
Китайская компания представила свой "игровой" девайс под названием Nubia Red Magic (Nubia - суббренд компании ZTE), и как это обязательно должно было произойти, девайс, ориентированный на игры, обязан максимально продемонстрировать это своему владельцу и окружающим своим вызывающим экстерьером. Но китайцы обошли своих предшественников в этом плане и добавили туда разноцветную светодиодную полоску в половину задней спинки. 
Уверен — человеку, который первый решил, что игровые гаджеты обязательно должны подсвечиваться, как новогодняя ёлка, многие хотели бы внимательно посмотреть в глаза (как минимум). Особенно это относится к дизайнерам и архитекторам, которым по долгу работы нужны мощные машинки, способные на сложные графические вычисления. Ну да ладно, сейчас не об этом.


Если не учитывать внешний вид, который создавался дизайнерами будто бы c оглядкой на 13-летних подростков, то в остальных планах у новинки все неплохо. Не так идеально, как должно было бы быть, но все же: флагманский (ну, почти) чипсет Snapdragon 835 от Qualcomm, 8 гигабайт ОЗУ, 128 гигабайт хранилища (с высокой скоростью записи/чтения), 6-дюймовый дисплей с разрешением FullHD+, контрастностью 1500:1 и соотношением сторон 18:9, а также основную камеру на 24 МП и аккумулятор емкостью 3800 мАч, рассчитанный на 7 часов игр. Вся конструкция алюминиевой спинки смартфона рассчитана на эффективную вентиляцию, а внутри применена "уникальная система воздушного охлаждения", что бы это ни значило.


Помимо этого, здесь есть модуль Bluetooth пятой версии, двухантенный (MIMO 2×2) модуль Wi-Fi диапазона 2,4 и 5 ГГц (a/b/g/n/ac), динамики с "прокачкой" от DTS и, само собой, LTE. С программной точки зрения здесь тоже все неплохо: Android Oreo 8.1 "в базе" и специальный "игровой" интерфейс, оптимизирующий производительность под игры и запускающийся по нажатию выделенной физической кнопки на правой грани.


Все это великолепие будет доступно эксклюзивно на краудфандинговой площадке Indiegogo с 23-го апреля по цене от 399 американских долларов (для ранних покупателей).
Лично для меня создание подобной "искусственной" ниши не выглядит чем-то хорошим, просто потому что смартфоны - не не настолько узкоспециализированные устройства, как те же ноутбуки и домашние ПК, поэтому вряд ли мы увидим в ближайшее время такую сильную сегментацию, как у вышеперечисленных устройств. Хотя, может я ошибаюсь, и мы действительно находимся на пороге создания более заточенных под конкретные задачи смартфонов? Да и это единственное нормальное объяснение той огромной мощи, которую производители пытаются заточить в современные смартфоны.
Предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях!

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.