gototopgototop

( ... шт. )
Купить японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS Xx3 mini
В НАЛИЧИИ! Компактный японский IGZO смартфон SHARP AQUOS R compact SH-M06 черный
Купить японский MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU ARROWS M04

Анонсирован ''премиальный'' флагман Sony Xperia XZ2 Premium с 4К-экраном

E-mail Печать PDF

Похоже, что Sony решили повторить путь Apple с их "десятым айфоном" и Samsung с Note 8. Японская компания представила "премиальный" флагман, который судя по всему, подберется в своей стоимости очень близко к порогу в тысячу долларов США. Цена на только что анонсированную новинку под названием XPERIA XZ2 Premium пока не объявлена, но можно быть уверенным, что она не будет ниже восьми сотен единиц той же валюты, которые просят за "обычный" флагман XPERIA XZ2 в Америке. 


Что же тут "премиального"? - спросите вы. Стоит заметить, что улучшения тут действительно есть и они совсем не маленькие, хотя, вполне возможно, не многим-то и нужные. Тут уже покажут время и продажи. 
В первую очередь, смартфон обзавелся 5,8-дюймовым экраном с разрешением 4К (2160 x 3840 точек), поддержкой HDR и "устаревшим" соотношением сторон 16:9 (у XZ2 без премиальной приставки, также как и у "компакта" - новомодное соотношение 18:9). 


Во-вторых, увеличился аккумулятор - с 3180 до 3540 мАч. Объем "оперативки" тоже подтянулся - теперь это 6 гигабайт (объем хранилища остался без изменений).
Но, все-таки, самое главное новшество этого смартфона - это двойной фотомодуль, рассчитанный на качественную съемку даже в самых темных условиях. Японская компания обещает возможность снятия снимков с показателем ISO до 51200, а видео - до 12800 единиц. Все существующие смартфоны, даже если и могли бы снимать с такими показателями ISO, на готовых результатах показывали бы что-то невообразимо зернистое и непонятное. 
Получить такие высокие показатели новинке от Sony удастся с помощью как раз-таки второго модуля на 12 МП (основной - на 19 МП), который не является телеобъективом, как это часто бывает у флагманов, а отвечает за монохромную съемку (как у некоторых флагманов Huawei, например). Именно этот модуль будет выцеплять из темноты мельчайшие детали, а система процессинга изображений AUBE будет грамотно склеивать сигнал с обоих модулей в одну гармоничную картинку. В дальнейшем разработчики планируют добавить функцию "боке" (съемка с размытым фоном) и отдельную съемку исключительно на черно-белый модуль (почему это нельзя воплотить сразу, непонятно, но на то могут быть причины).
Никуда не делась и фирменная возможность японских флагманов снимать "super slow-mo" видео со скоростью до 960 кадров в секунду при разрешении FullHD (у ближайшего конкурента, Samsung Galaxy S9, максимальное разрешение "слоумо" представляет всего-то HD). Еще одним небольшим улучшением отметилась фронтальная камера - теперь это 13 МП сенсор Exmor RS с чувствительностью до 3200 единиц ISO.


Больше изменений, по сравнению с "непремиальным" XZ2 замечено не было: здесь все также отсутствует отдельный порт под наушники, аппарат все так же защищен по стандарту IP68, в нем все так же присутствует быстрая зарядка QC3.0 (а не USB-PD, которую уже стоило бы ожидать) и беспроводная зарядка по стандарту Qi, а его операционная система все так же основывается на Android Oreo (что неудивительно, ведь более новой версии еще пока нет). Как уже было сказано выше, о ценообразовании новой модели пока ничего неизвестно, также как и о дате выхода в продажу, но точно известно, что аппарат поступит на прилавки магазинов этим летом, в двух цветовых вариантах: черный и белый.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.