gototopgototop

( ... шт. )
Купить японский мобильный телефон раскладушку KYOCERA DIGNO MOBILE
Купить японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS R compcat 701SH
В НАЛИЧИИ! Японские кулоны ГАЛАКТИКА ручной работы Сатоши Томидзу

Раскладные смартфоны - новая реальность?

E-mail Печать PDF

Концепция смартфона с раскладывающимся экраном известна нам давно, и мы уже даже видели "пробу пера" различных компаний на этом поприще: NEC Medias W, Kyocera Echo и недавний ZTE Axon M. Кто уже ознакомился с нашим обзором на последний (остальным крайне рекомендую это сделать), знают, что устройство получилось достаточно противоречивое и нишевое.

NEC Medias W



ZTE Axon M


Однако это не мешает подобному форм-фактору быть перспективным и обращающим на себя внимание. Слухи о концепте Galaxy X от Samsung ходят уже лет пять и, возможно, в этом году перестанут быть слухами. А вот концепт Folio от Lenovo реально присутствует и даже был предоставлен на изучение избранному кругу журналистов на некоторых выставках. Но и о нем не было ничего слышно с тех самых выставок.

Lenovo Folio


Однако, в этом году все может измениться. Как сообщает издание digitimes.com, сразу несколько крупных производителей планируют выпустить к концу нынешнего года смартфоны с подобной конструкцией, только с учетом того, то экран в них будет уже не соединен из двух половинок, а будет представлять одно целое с возможностью складывания посередине, что нам и продемонстрировал Lenovo Folio. Речь идет о таких производителях, как: Samsung, LG, Huawei, Oppo, Lenovo, ZTE и даже Apple. Правда, в случае с последним, источники не уверены, что подобная конструкция будет использована именно в смартфоне.
Патенты, фиксирующие различного рода раскладные механизмы, появились в этом и прошедшем году у каждой из вышеперечисленных компаний, поэтому довольна высока вероятность того, что мы все-таки увидим подобный девайс в этом году. Источник издания сообщает, что, как минимум, в отделе разработки Samsung работы по проектированию серийного устройства завершены на 80 процентов. В лабораториях других производителей подобные разработки тоже ведутся очень активно, но их статус пока неизвестен, а ближе всего к выпуску подобного устройства близки Huawei и Lenovo.

Ранний концепт Samsung Galaxy X


Стратегическое агентство Strategy Analytics предполагает, что рынок складывающихся смартфонов составит до 700 тысяч единиц в 2019 году, до 30 с половиной миллионов в 2021-м и до 50 миллионов в 2022 году.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.