gototopgototop

( ... шт. )
Купить японский мобильный телефон раскладушку KYOCERA DIGNO MOBILE
Купить японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS R compcat 701SH
В НАЛИЧИИ! Японские кулоны ГАЛАКТИКА ручной работы Сатоши Томидзу

Pioneer отмечает 80-летний юбилей

E-mail Печать PDF

Продукция марки Pioneer, перемахнувшей 80-летний рубеж, известна во многих сферах, но, в основном, это имя связывают со сферой различной аудиотехники. Конечно, компания в свое время действительно заработала себе имя на качественной аппаратуре для воспроизведения и создания звука, но вклад бренда в мир электроники куда больше одной лишь музыкальной аппаратуры.

Pioneer SA-8800 - легендарный стереоусилитель из 1975 года\

К примеру, именно благодаря Pioneer мы увидели бум плазменных телевизоров, впечатлявших всех синефилов своего времени. Эту технологию вскоре затмили OLED-панели, обладающие всеми преимуществами "плазмы", но при этом не имеющие многих ее недостатков, но и в этом направлении исследования и разработки Pioneer были одними из ведущих. В разгар своего кризиса японская компания полностью отказалась от производства телевизоров, выдав "карт-бланш" корейским производителям.

Pioneer PDD-501HD - первый потребительский плазменный 60-дюймовый телевизор с HD-разрешением, 1997 год

FM-тюнер Pioneer GD-F1 - первый коммерческий продукт на рынке Car Audio c OLED-дисплеем, 1997 год

Сейчас же портфель бренда Pioneer разделен между тремя компаниями: непосредственно, Pioneer Corporation, отвечающая за автомобильную акустику и аудиотехнику, а также велоэлектронику; ONKYO, выкупившая у Pioneer подразделение домашней и персональной аудиотехники; и американская KKR, занимающаяся производством и продажей диджейского оборудования под маркой Pioneer DJ.


Компания уже понемногу оправляется от пережитого кризиса (не в первую очередь, благодаря продаже вышеперечисленных подразделений, а также благодаря сосредоточению на производстве оборудования для беспилотных автомобилей), и смотрит в будущее с оптимизмом - рынок аппаратуры для "беспилотников" растет высокими темпами, поэтому при должном усердии она наверняка сможет занять видную позицию на нем.


В честь знаменательной даты компания анонсировала "юбилейные" модели: домашние полочные "мониторы" TAD-ME1-80 и комплект автозвука DXT-P99RS-80, состоящий из "головы" DEX-P99RS, трех двухканальных усилителей PRS-D800, пары 6,5-дюймовых среднечастотников и твитеров TS-Z65CH и 10-дюймового сабвуфера TS-Z10LS4. Цены и количество выпущенных экземпляров пока не анонсированы, но можно не сомневаться, что это будет исключительно ограниченная серия, так как технически эти комплекты не представляют ничего нового, и их можно запросто приобрести в обычном, "неюбилейном", исполнении.



 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.