gototopgototop

( ... шт. )
Купить японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS Xx3 mini
В НАЛИЧИИ! Компактный японский IGZO смартфон SHARP AQUOS R compact SH-M06 черный
Купить японский MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU ARROWS M04

Elephone Fighter: очередной 'убийца Kyocera'?

E-mail Печать PDF

Посыпаю голову пеплом: за потоком китайских "премьер" мы в редакции совсем упустили новость об анонсе защищенного смартфона от китайской компании Elephone. Казалось бы, что может быть интересного в очередном "защищеннике" из Поднебесной? 


Да вы только посмотрите на этот аналоговый компас на задней крышке! Лично мне даже этого достаточно, чтобы провозгласить его самым крутым неубиваемым аппаратом (надеюсь, он не бутафорский). Ну а если отбросить шутки в сторону, то на рынке намечается интересный игрок, сочетающий в себе гуманную цену и высокие характеристики. И пускай даже верить заявлениям китайских компаний о "защищенности" своих аппаратов не стоит от слова "совсем", аппарат все равно заслуживает порцию внимания (хотя бы из-за компаса, ну). Кстати, о защите - в Elephone заверяют в том, что смартфон соответствует рейтингу IP68, а также в том, что он имеет некую "тройную защиту" (tri-proof), что бы это ни значило.


По характеристикам здесь все действительно неплохо: один из мощнейших десятиядерных процессоров от Mediatek на базе чипсета Mediatek Helio X25, 4 ГБ "оперативки", 128 ГБ постоянной памяти, 5,5-дюймовый экран с 2К-разрешением и все это питается от аккумулятора на 4000 китайских мАч. Дактилоскопический сканер установлен сбоку, но вряд ли он будет совмещен с кнопкой питания, как в недавних смартфонах Sony, Kyocera Torque G03 или Fujitsu F-01K. Основная камера с сенсором на 13 МП и "фронталка" на 8 МП будут отвечать за фото-возможности аппарата, а из списка коммуникаций отсутствует, пожалуй, только NFC: здесь и двухдиапазонный Wi-Fi, и Bluetooth 4.0 (маловато будет), и LTE всех возможных частот.


Ну а по цене все вроде бы тоже обещает быть занятным: 200 долларов за все это "великолепие" - не такая уж и большая цена, правда загвоздка состоит в том, что сам смартфон был анонсирован еще аж в декабре прошедшего года и так до сих пор и не поступил в продажу, что наводит на некоторые мысли. Но мы, конечно же, будем надеяться на то, что такая задержка обусловлена огромным количеством тестов, которым производитель подвергает свое детище, дабы максимально удостовериться в его защищенности. А то, куда ни плюнь - кругом одни "защищенники", которые по факту не выдерживают даже легкого дождя, а реальные "неубиваемые" аппараты можно пересчитать по пальцам рук.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.