gototopgototop

( ... шт. )
Новая летняя коллекия японских телефонов оператора AU
Купить японский смартфон NUANS NEO RELOADED
Новая летняя коллекция японских смартфонов оператора NTT Docomo 2018 года

Механизм камеры Vivo Apex позаимствован у Essential Products

E-mail Печать PDF

На выставке MWC в Барселоне компанией Vivo (дочерний бренд гиганта BBK) был представлен довольно оригинальный и необычный концепт полноэкранного телефона под названием Apex. Вся его необычность заключалась в том, что для сохранения минимальных рамок по всему периметру экрана, китайские инженеры придумали хитрое решение - фронтальная камера не находилась над или под экраном, а буквально выезжала из корпуса.


Конечно, во времена бурного расцвета кнопочных телефонов и смартфонов, мы видели и более оригинальные конструкции камеры, но последние лет десять производители стремятся к максимальному упрощению своих устройств и последним смартфоном с камерой необычной конструкции стал Oppo N1 из далекого 2013-го. Кстати, Oppo - тоже дочерний бренд корпорации BBK, как и Vivo (а еще Oneplus).


До тех пор, пока Vivo Apex будет оставаться прототипом, к нему вряд ли будут какие-то претензии, пожалуй, кроме претензии к гипотетическому износу механизма камеры. Но если вдруг Vivo захочет продавать аппарат с подобной камерой на международном рынке, то у них могут появиться проблемы с патентами: как оказалось, компания Энди Рубина под названием Essential Products запатентовала еще год назад фронтальную камеру с точно таким же выдвижным механизмом, видимо, имея в планах поставить такой дизайн на производство, ну или просто чтобы "застолбить" за собой место.  


В своем твите Энди Рубин дает ссылку на страничку патента, где подробно показано устройство этой камеры и рассказаны принципы ее работы. Так что, Vivo придется попотеть, чтобы доказать, что камера на их устройстве (если оно дойдет до рынка) не "слизана" с чужого патента, а разработана самостоятельно. С другой стороны, марка Vivo, в отличие от Oppo и Oneplus, всегда оставалась чисто внутренней маркой для Китая, а на его территории международные патенты обычно имеют свойство терять свое влияние. Посмотрим, удастся ли BBK воплотить такую "фронталку" в больших партиях коммерческого устройства, и каково будет качество такого механизма, ведь патенты и прототипы доходят до реальных устройств далеко не всегда.


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.