gototopgototop

( ... шт. )
Итоги презентации осенне-зимней коллекции NTT Docomo 2018-2019
СКОРО! Эксклюзивнй японский кнопочный смартфон INFOBAR xv
Итоги презентации осенне-зимней линейки AU by KDDI 2018-2019

Xperia Ear Duo: прямиком в антиутопию!

E-mail Печать PDF

Лавры Apple с их наушниками Airpods не дают покоя почти ни одной технологической компании, в том числе и Sony. Компания очень активно пытается найти свою уникальную нишу на этом бурно развивающемся рынке и щедро представляет новинки на разнообразных выставках. Только недавно японцы представили новую модель беспроводных "затычек" для спортсменов, с шумоподавлением и влагозащитой, как тут же анонсирует полностью противоположное устройство - с минимальной защитой от попадания воды и с "шумодобавлением" вместо шумоподавления.


Sony Xperia Ear Duo - такое заковыристое название досталось новинке. Разработка устройства велась во внутреннем технологическом инкубаторе компании под названием Future Lab Program. Стоит заметить, первая презентация новинки произошла еще год назад, на выставке MWC 2017, но в нынешнем году компания представила уже не прототип, а предсерийный образец, который поступит в производство без изменений.


Необычный внешний вид гарнитуры объясняется тем, что вся электроника расположена в некоем "внешнем" корпусе каждого наушника, а в ухо вставляется непосредственно звуковод. Такая конструкция позволила уместить большее количество датчиков и микрофонов в корпусе "ушек", а также облегчить вставку и извлечение их самих в ухо. Пару слов об органах управления: во-первых, это сенсорная панель с полноценным управлением жестами, а во-вторых - акселерометры, определяющие "жесты" головой. Например, на звонок можно ответить утвердительным кивком, а сбросить его - отрицательным покачиванием головы. Вращением головы также можно переключать треки. Прямо представляю, как по улице ходят люди с такими штуками в ушах и беспрестанно качают и кивают невпопад.


Как уже было сказано выше, здесь формально нет шумоподавления: ни активного, ни пассивного. Вместо этого Xperia Ear Duo используют технологию Dual Listening - они органично "перемешивают" контент, воспроизводимый наушниками и звуки с улицы с четырех микрофонов (суммарно), позволяя владельцу слышать, например, объявления в аэропортах. Получается, что по факту шумоподавление есть, но оно более "тактичное" - если вы захотите одновременно слушать музыку на фоне и общаться с коллегами, или слушать окружающий мир во время пробежек, такая вариация будет более вам по душе. Также, в отличие от всех предыдущих true wireless наушников Sony, Xperia Ear Duo не имеют серьезной защиты от влаги - только брызгозащита по стандарту IPX2.


В остальном, здесь все привычно и других "новшеств" не предвидится. Возможность запуска голосового ассистента (Google или Siri - в зависимости от подсоединенного смартфона), а также "персонального ассистента" от Sony (что бы это ни значило), Bluetooth версии 4.2 (без кодека apt-x) и зарядный чехол на три полных подзарядки пары наушников уже вряд ли кого-то удивят, когда на рынке так много моделей от разных производителей со схожими характеристиками. Правда чехол тут выгодно отличается от подобных кейсов конкурентов тем, что имеет разъем type-c вместо устаревшего micro-USB, и к тому же имеет функцию быстрой зарядки наушников - 7 минут зарядки достаточно для прослушивания музыки в течение часа. Автономная работа у Xperia Ear Duo вполне обычная - до 4 часов в режиме прослушивания музыки и до 22 часов в режиме ожидания. Каждый наушник весит 10,6 грамм, а кейс - 76 грамм.


Устройство поступит в продажу в мае этого года в двух цветовых опциях: черная и золотая, по цене 280 USD за пару.

 


Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.