gototopgototop

( ... шт. )
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Японские беспроводные bluetooth наушники AVIOT TE-D 01b - до 9 часов автономной работы
УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Японский кнопочный моноблок INFOBAR xv
СКОРО! Японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS R2 compact

Panasonic Let's Note SV7: как потратить $4000 на ноутбук

E-mail Печать PDF

Настойчивости японцев в лице Panasonic можно только удивляться. В то время как все компании (в том числе и их японские конкуренты NEC) гонятся за минимальной толщиной и весом своих ноутбуков, в компании из города Кадома префектуры Осака плюют на модные тренды и делают свои ноутбуки такими, как будто они приехали прямиком из 2005-го.


Новинка под названием Let's Note SV7 не изменяет "фирменному" дизайну - это все тот же толстый брусок, с 12-дюймовым экраном и разрешением сторон 16:10.
С технической стороны здесь все куда интереснее, чем с эстетической - ноутбук представляет из себя полноценную рабочую машину с актуальным железом и большим выбором конфигураций.


Лэптоп может быть нашпигован буквально всем, что вам теоретически может понадобиться. Выбор процессора и ОЗУ вряд ли кого-то удивит: у покупателя есть возможность выбрать между процессорами Intel Core i5-8350U (два ядра, частота 1,7 ГГц, до 3,6 ГГц в режиме Turbo Boost) и Core i7-8650U (четыре ядра, частота 1,9 ГГц, до 4,2 ГГц в режиме Turbo Boost), а также выбор между 8 и 16 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR3. Выбор дискового накопителя тоже вполне стандартен: SSD объемом от 128 ГБ до 1 ТБ плюс опциональный жесткий диск на 1 ТБ. Выбора матрицы экрана здесь не предусмотрена - для всех комплектаций устанавливается IPS-дисплей разрешением 1920 х 1200 пикселей, который может открыться на угол до 180 градусов. Также по умолчанию во всех моделях есть поддержка Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 и разблокировки Windows Hello посредством инфракрасного сканера.


Остальные характеристики могут смутить покупателя из 2018 года: во-первых, здесь есть до сих пор опция выбора оптического привода (DVD или Blu-Ray), наличие которого необходимо единицам покупателей. Хотя не стоит забывать, что основные покупатели ноутбуков Let's Note - это бизнес-клиенты, поэтому для них этот элемент может быть еще вполне востребован. Также, как и разъемы D-Sub (VGA) и Ethernet, встретить которые на современных лэптопах все тяжелее и тяжелее.




Еще тяжело встретить ноутбук с достаточным количеством USB-портов, но и здесь японская новинка не бьет лицом в грязь - 3 классических разъема USB 3.0 и один разъем USB Type-C (совмещен с Thunderbolt 3), поддерживающий прием питания по стандарту USB-PD. Таким образом, запитать ноутбук можно даже от пауэрбанка с поддержкой соответствующей технологии, но для совместимости с прошлыми моделями здесь остался и традиционный порт для зарядки с круглым разъемом.




Panasonic предлагает покупателям выбрать также и аккумулятор, поставляемый с SV-7: это может быть стандартный (S) элемент на 12,5 часов автономной работы и увеличенная (L) "батарейка" на 19,5 часов. Даже если не верить традиционно завышенным данным производителя, более реальные 16 часов полноценной работы - это очень много, у многих людей столько два рабочих дня длится.




Есть возможность выбора комплектации со слотом под SIM-карту - поддерживается прием LTE-сетей (Bands 1,3,8,18,19,21,28,41).


Несмотря на то, что ноутбук даже не собирается хвастать рекордной толщиной (24,5 мм - как раз толщина двух "макбуков"), он не является тяжелым - в зависимости от наличия оптического привода и увеличенной батареи его масса колеблется от 919 грамм до 1,2 кг. Если учесть, что многие современные ноутбуки схожей диагонали бывают даже тяжелее килограмма, то результат Let's Note SV7 можно считать вполне приемлемым.


Линейка ноутбуков Let's Note никогда не была такой же защищенной, как и легендарные Toughbook-и от того же производителя, но это не значит, что они хлипкие и ненадежные. Как всегда, японцы проводят несколько стресс-тестов с каждой серией перед ее выходом на рынок: тест на устойчивость к вибрации и давлению в 100 кгс, на устойчивость к падению плашмя с высоты 76 см, к падению на углы и торцы с высоты 30 см и тест устойчивости клавиатуры (1 миллион нажатий).


А теперь присядьте, или приготовьтесь падать. Ноутбук Panasonic Let's Note SV7 уже поступил в продажу в Японии, и стоимость самой слабой конфигурации с процессором Core i5, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ SSD в паре с 1ТБ жестким диском, составляет не более и не менее, чем 242 784 иен с налогами (около 2250 USD)!
А если вы вдруг решитесь взять самую топовую конфигурацию с процессором Core i7, 16 ГБ оперативки, SSD на 1 ТБ, LTE-модулем и Blu-Ray дисководом, то будьте добры выложить за нее 425 304 иен с налогами (почти 4 тысячи долларов)! Но и это не самый потолок цены этого лэптопа: можно добавить эксклюзивную расцветку крышки и тачпада (за 5400 и 1400 иен, соответственно), клавиатуру без японских иероглифов за 3240 иен, расширенный аккумулятор за 5000 иен и общая сумма становится равной почти 440 тысяч иен (свыше 4100 USD).




Выдохнули? Такая цена объясняется, в первую очередь, ориентированностью Panasonic на крупных бизнес-клиентов, во главе угла для которых стоят надежность и продуманность устройства, а не минимальная цена, а также тем фактом, что на устройства этой серии предоставляется расширенная 4-летняя гарантия. Вот еще одна "ретроградная" черта линейки Let's Note: вместо снижения стоимости и сокращения гарантийного срока до 1 года, Panasonic сохранил прежнее качество и контроль производства, тем самым увеличив гарантийный срок в четыре (!) раза.

 


Яндекс.Метрика
Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.