gototopgototop

( ... шт. )
Купить японский компактный IGZO смартфон SHARP AQUOS Xx3 mini
В НАЛИЧИИ! Компактный японский IGZO смартфон SHARP AQUOS R compact SH-M06 черный
Купить японский MIL-STD-810G защищенный смартфон FUJITSU ARROWS M04

Samsung вводит моду на смартфоны со складным дисплеем

E-mail Печать PDF
Samsung вводит моду на смартфоны с гибким дисплеем

По сообщениям некоторых корейских СМИ, компания Samsung Electronics намерена приступить к сборке коммерческих образцов мобильных устройств с гнущимися дисплеями в ноябре текущего года, а уже в начале 2019 планирует наладить поточное производство полностью адаптированных к реальной жизни образцов. Информация об этом появилась впервые на сайте etnews.com (ссылка).
Таким образом, корейцы уже сейчас пророчат стремительное наступление новой эры гибких электронных гаджетов, которая в корне изменит ныне существующее понятие о традиционном смартфоне. К сожалению, никаких достоверных подтверждений существования хотя бы косвенных фактов, доказывающих наличие того или иного прототипа устройства будущего от компании Samsung еще никто не предъявлял. Имеются лишь чертежи зарегистрированных патентов, поверхностно демонстрирующие пока лишь эфимерные возможности данной технологии.
Стоит признать тот факт, что на рынке наблюдается стагнация в области развития современных смартфонов: кнопочные моноблоки - раскладушки - сенсорные смартфоны... Все? Тупик? Производители уперлись в нынешние рамки классического умного телефона, лишь причесывая его то на правую, то на левую сторону. Смысл остается одним и тем же. Ныне модная "безрамочность" является лишь скромной потугой хоть как-то изменить серую безликую обыденность. Естественно, это все временно. Прогресс не терпит застоя и кому-то все-таки придется задать новый вектор развития. К сожалению, чаще всего обсуждаемые на нашем ресурсе японцы утратили воинственный дух технологических первопроходцев, т.к. по крайней мере в последние несколько лет, стоит признать, они уныло телепаются в хвосте этой очереди.

Samsung вводит моду на смартфоны с гибким дисплеем

Корейцы уже давно ведут работу над гибким дисплеем и вот на днях было решено вывести проект на новый коммерческий уровень. По данным отраслевых источников, близких к компании, Samsung Electronics запускает массовое производство подобных устройств. Что именно нам предстоит увидеть, пока еще неизвестно. В конце этой осени Samsung официально представит свое революционное детище. По заявлениям все того же источника, будущий смартфон в сложенном состоянии будет иметь 7,3-дюймовый гибкий OLED дисплей. Задумка не нова - при складывании устройство образует собой смартфон, а при раскладывании превращается в планшет. За изготовление прототипа отвечает Samsung Display. Основное внимание уделяется созданию матрицы, которая не оставляет никаких складок в месте сгиба и при этом не меняет своих графических свойств. В Samsung Display уже заявили, что готовы представить прототип такого дисплея на выставке CES2018 в Лас-Вегасе.


Стоит отметить, что корейцы из Samsung не были первыми, кто показал живой образец складного дисплея. Если не ошибаюсь, первопроходцем стала компания Lenovo со своим Folio. Работающий прототип был показан публике прошлым летом. В сложенном виде он представляет из себя смартфон с диагональю экрана 5,5 дюймов, разложив который, пользователь получает 7,8-дюймовый планшет. Чего добились китайцы на данный момент, пока не известно. Однако толчок новому классу устройств может дать именно такая компания как Samsung или Apple, которые на данный момент являются законодателями моды. Если руководство любой из этих компаний посчитает, что их фанаты должны срочно поменять свои iPhone X и Samsung Galaxy S9 на "гибкие" новинки, то, поверьте, именно так и произойдет.
Ну а пока мы начинаем гордиться тем фактом, что мы с вами являемся свидетелями наступления новой эры.



Данный сайт не является коммерческим и носит информационный характер. Услуги, предоставляемые администрацией данного ресурса,
осуществляются безвозмездно. Цель сайта - продвижение на нашем рынке инновационных технологий, что является одним из приоритетных
направлений нашего государства на данный период.